Главная \ Статьи \ Шелк. Особенности ухода

Шелк. особенности ухода

Шелк. Особенности ухода
  • Как ухаживать? 

    Любое изделие из шелка вызывает ассоциации с роскошью, шиком, лоском. Однако, чтобы изысканный аксессуар служил долго, не потерял своего презентабельного внешнего вида, нужно уметь ухаживать за ним: 

    • Прежде всего, нужно защитить подушку специальным чехлом, который в любую минуту можно снять и почистить. Это позволит сократить количество водных процедур. Более того, так как на подушки с шелковым наполнителем не нападает пылевой клещ, а само изделие не провоцирует выделение пота, необходимость в частых стирках отпадает. 

    • Между тем, шелковые изделия все же иногда пачкаются. Находясь перед выбором ручной либо машинной стирки, можно выбирать оба варианта. Вопреки мнению многих, что натуральные волокна не могут переносить чистку в бытовой технике, шелковый наполнитель прекрасно себя ведет в стиральных машинах. 

    • Бережный режим стирки, вода с температурой не выше 30 С, повторное ополаскивание и деликатный отжим легко справятся с любым загрязнением. Предварительное замачивание и использование химических отбеливателей не нужны в процессе стирки шелковой подушки. В составе стирального порошка не должны присутствовать хлор и энзимы. Сушить подушки набитые шелком нужно в теплом помещении, но однозначно не на отопительном радиаторе. 

    • Если подушка перестала сохранять тепло и стала тяжелой, можно вынести ее на открытый воздух. Через час-другой из нагретого естественным путем шелка испарится вся лишняя влага и вернется прежняя легкость, так же как и теплосберегающие свойства. 

    • Шелк очень любит, когда сквозь него проходит поток сухого воздуха. Поэтому шелковые подушки нужно как можно чаще «выгуливать». Периодическое взбивание, проветривание, пребывание под лучами солнца (не прямыми) способствуют продолжению жизни подушки. Хранить такие атрибуты спального места лучше в тканевых наволочках. 

    • После пробуждения не нужно тут же накрывать подушки одеялом, они должны «акклиматизироваться». Прямые солнечные лучи – табу для шелка, так же как и излишняя влажность, а это значит, что частые стирки сделают тоньше уникальный верхний слой растительных волокон, поэтому подушку из шелка лучше поберечь.